В зависимости от специализации разделочные столы из нержавеющей стали для ресторанов и столовых делятся на несколько категорий. Обычный, самый простой производственный стол представляет собой конструкцию в виде гладкой ровной столешницы на ножках, укрепленных специальной рамой. Функциональность подобного изделия ограничена, поэтому он проигрывает своим более “продвинутым” аналогам:

  • модель с полками для хранения продуктов, посуды и прочего кухонного инвентаря очень существенно экономит место на кухне и позволяет поварам иметь под рукой необходимые вещи;
  • вариант с вмонтированной мойкой из нержавеющей стали оптимизирует процессы разделки мяса, рыбы, приготовления овощей, но при этом цена изделия возрастает;
  • производственный стол из нержавейки с металлическим бортиком защитит стену от загрязнений и брызг, не позволит жидкостям проливаться вниз и облегчит уборку.

Разделочный стол для ресторана или столовой может быть также оборудован выдвижными ящиками или тумбами, что тоже очень способствуют повышению комфорта в работе для повара.

Для цеха, специализирующегося на нарезке овощей, например, целесообразно поискать в продаже столы с отверстиями для сбора отходов и ванной для промывки и хранения обработанных продуктов.

В цехах по разделке мяса, как правило, устанавливают специальное разделочное оборудование, в котором столешница оснащена бортиками не с одной, а с трех сторон, что препятствует стеканию крови и падению обрезков.

Меню